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ELIT 地中海・トルコ料理 ピラヴナ・キプロス特産パン (Pilavuna) 1個入り
ピラヴナは、昔からキプロスで愛されてきた菓子パンです。キプロス産の焼いても溶けないヘリムチーズとレーズンをたっぷり使い、ほんのり香るミントとゴマの風味が癖になる美味しさです。
¥216 ¥350
ピラヴナは、昔からキプロスで愛されてきた菓子パンです。キプロス産の焼いても溶けないヘリムチーズとレーズンをたっぷり使い、ほんのり香るミントとゴマの風味が癖になる美味しさです。
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ピラヴナは、昔からキプロスで愛されてきた菓子パンです。キプロス産の焼いても溶けないヘリムチーズとレーズンをたっぷり使い、ほんのり香るミントとゴマの風味が癖になる美味しさです。
日本で見かけるパイとは異なりラザニヤのように茹でたユフカを層にして、牛ひき肉を挟んで焼き上げました。表面は香ばしい焼き色が付き、中はモチッとした食感になり食べ応えがあります。 トルコでは塩漬けオリーブなどと一緒に食べることが多いため、味は控えめになっております。朝食やティータイムの定番でもあり、小腹が空いた時の軽食にもぴったりです。 トースターなどで温めてからお召し上がりください。本場では、飲み物は紅茶やayranアイラン(ヨーグルトドリンク)が定番です。ぜひお試しください。 名称 ミート・ボレキ (Kiymali Su Boregi) – 15個 原材料名 小麦粉、卵、コーンスターチ、牛挽肉、塩、バター 内容量 15個(約 1000g) 賞味期限 10日 保存方法 要冷蔵10℃以下 温度帯 【冷蔵】
Kadayuf is one of Turkey’s most famous sweets. It is especially famous in southeastern Türkiye. It is a moist and sweet traditional sweet that is baked fragrant and then soaked in syrup. The syrup penetrates well between the thread-like dough (terkadayuf), giving it a mysterious texture that is rare in Japan, with a crispy surface and a moist interior. There is a walnut aroma in the sweetness. Japanese people may find it too sweet, but please try it with tea or coffee. Terkadayuf – String dough can be used not only for desserts, but also for wrapping and frying shrimp, etc. Name Kadayif Cevizli (Tel Kadayif Cevizli) 15 pieces – 1kg Ingredients Flour, sugar, butter, walnuts, milk, eggs, lemon juice Contents 15 pieces (approx. 1000g) Best before date 10 days from manufacture Storage method Refrigeration required Temperature range below C [refrigerated]
Acma (アチュマ)とはトルコでよく食べられているバンの一つです。シミットより柔らかくて、ベーグルのようにもちもちして、クロワッサンみたいにふんわりして、特別の食感です。 一度広げた生地の上に、ほんのひとかけら、少しだけバターをのせてゆるめに巻きます。バターと中にできた空洞のおかげで、軽くて柔らかい食感になります。バターの風味がありそのままでもおいしいですが、オリーブやチーズを添えるのも、おすすめです。
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